Статьи

Ежедневная промывка пивной линии


С введением ограничения по времени торговли пивом, остро встал вопрос о ежедневной промывке пивных линий. Время торговли составляет 12 часов: с 9 до 21 часа и, соответственно, 12 часов пивная линия не работает, пиво в линии греется, происходят отложения на внутренней поверхности трубок, закисание из-за несоблюдения температурного режима. С началом нового рабочего дня при розливе пива могут возникнуть проблемы в виде дополнительного пенообразования, изменения вкуса при первом наливе, появления хлопьевидных образований. И, как следствие, снижение объема продаж, потеря доверия постоянных покупателей, снижение дохода.

Ежедневная промывка пивных линий производится силами обслуживающего персонала торговых точек.

В конце рабочего дня необходимо отключить ОХЛАДИТЕЛЬ и слить пиво с системы через ПЕНОГАСИТЕЛЬ в пустую тару. Для этого, замок снимается с КЕГи c пивом и устанавливается на специальное устройство для промывки с подачей СО2 или воздуха (специальное устройство можно приобрести в г. Новосибирск ООО « Пивком» тел.8(385) 230-45-99, 230-45-97 м. т. +7-913-486-62-29 или аналог у поставщика пива).

При наличии центрального водопровода, через специальное устройство подается вода, соответствующая ГОСТу, и промывается пивная система через ПЕНОГАСИТЕЛЬ, подставив любую емкость (ведро, тазик). Промыв десятью литрами воды, ПЕНОГАСИТЕЛЬ закрывается, затем закрывается кран подачи воды. В таком состоянии, под давлением воды, система находится до начала следующего рабочего дня.

В начале рабочего дня на замок подается СО2 или воздух и сбрасывается вода из пивной системы через ПЕНОГАСИТЕЛЬ. ПЕНОГАСИТЕЛЬ закрывается, СО2 или воздух закрывается, снимается замок с промывочного устройства и подключается к Кег с пивом. Производится подача пива в пивную систему и включается ОХЛАДИТЕЛЬ.

При отсутствии центрального водопровода, после слива пива, замок снимается со специального устройства для промывки и подключается к Кег с водой, соответствующей ГОСТу, и производится промывка в порядке, описанном выше.

В результате промывки пивной системы, мы имеем ежедневно качественное разливное пиво, запах, вкус и цвет которого не изменится, удовлетворенного покупателя, отсутствие ущерба для здоровья потребителя и увеличение сроков хранения пива.

Материалы подготовлены по данным специализированных журналов, сайтов и форумов.

Дополнительные вопросы по тел. 8(385 68)51832,52719